Как просушить паркетную доску

 

Паркетная дрска: как просушить правильно

Паркетная доска, модульный паркет, художественный паркет, ламинат – это все напольные покрытия, которые плохо переносят влагу. Что делать, когда прорвало трубу или затопили соседи? От возможного потопа сверху можно застраховаться и купить натяжной потолок Минск. Уникальный материал ПВХ способен задерживать до 70 литров воды на 1 метр квадратный, оберегая всю комнату от последствий водной стихии. Поломка стиральной машины, посудомоечной или прорванная труба, способны доставить массу хлопот и паркетная доска, цена которой далеко не дешевая или другое напольное покрытие из натуральных материалов может существенно пострадать.

Интернет-магазин напольных покрытий Паркет City предлагает купить паркет в Минске и другие виды натурального пола. У нас паркетная доска в Минске от лучших производителей и по приятным ценам. Перед тем как купить паркет, помните, что укладка паркета влияет на возможные работы по устранению таких неприятностей, как затопление.

Если количество воды незначительное, несколько ведер, а пол монтирован на лагах и под ним бетонное, негрунтованное основание, в таком случае, можно обойтись без демонтажа покрытия. Существует большая вероятность, что небольшое количество воды без последствий впитается в бетон или пойдет дальше. Такой вариант вероятен в старых панельных домах, когда во время ремонта новый пол устанавливается поверх своего предшественника. Поскольку ранее гидроизоляционные составы не применялись при строительстве, вода беспрепятственно может пройти через пол и впитается в незащищенный бетон.

Важную роль играет подложка. Листовая или пробковая подложка, в отличие от рулонной не задерживают влагу возле доски пола, предотвращая появление благоприятной среды для плесени и грибка.

Паркетная доска очень плохо переносит влагу: последствия

Во всех остальных случаях существует большая вероятность, что пол придется снимать и просушивать, чтобы избежать следующих неприятных последствий.

  1. Деформация досок.
  2. Появление щелей и зазоров.
  3. Разбухшие от влаги доски, которым нет места для увеличения, превращаются в настоящие волны.
  4. Минимальные потери – это отклеенные несколько ламелей.
  5. По краям доски топорщатся, теряя эстетический вид.
  6. Деформируется основание.
  7. Развитие вредоносных микроэлементов на 95%.

Демонтаж и просушка натурального пола: этапы

  1. Освобождение помещения от мебели.
  2. Удаление плинтусов и порогов.
  3. Демонтаж пола. Чтобы избежать проблем с укладкой, для каждой доски следует присвоить порядковый номер и написать его с тыльной стороны. Особенно внимательно нужно отнестись к обрезным доскам, а в случае спасения художественного паркета лучше обратиться за помощью к профессионалам.
  4. Все разобранные элементы необходимо аккуратно сложить в подходящем для просушки месте, перекладывая каждый ряд гофрокартоном. Ежедневно картон нужно менять иначе произойдет обратный эффект и влага, накопленная бумагой, вернется обратно в доски.
  5. Укладку можно осуществлять только после 100% просушки на такое же высушенное основание.

К сожалению, около 30% материала будет обязательно испорчено. Не стоит рисковать и укладывать ламель в которой нет стопроцентной уверенности. Если демонтаж произведен не вовремя или была нарушена технология просушки и появилась плесень, лучше купить паркетную доску Минск или ламинат новый.

Мы предлагаем купить напольное покрытие недорого

Интернет-магазин Паркет City предлагает не только купить различные напольные натуральные покрытия, наши опытные мастера выполнят работки по укладке, а в случае необходимости придут на помощь и демонтируют пол, дадут дельные советы относительно просушки.

Мы заботимся о Вашем уюте и комфорте в доме. Доверьте работу по спасению пола профессионалам, а в это время насладитесь отдыхом, отели Доминиканы или любой другой теплой страны помогут забыть о неприятных моментах затопления.