Как ухаживать за штучным паркетом?

Уход за паркетной доской: все секреты

Интернет-магазин Паркет City предлагает купить паркет в Минске от признанных брендов на выгодных условиях. Паркетная доска цены имеет не самые низкие, более бюджетным вариантом будет купить ламинат Минск. Но внешний вид, запах и экологически чистый материал паркета создают особую атмосферу в доме, которой никогда не будет с линолеумом или другим более дешевым полом. Паркетная доска фото представлена на нашем сайте. Внимательно изучив предложенные варианты, Вы легко подберете добротный пол для гостиной, спальни, детской или кабинета. Для гармоничного завершения образа в помещение следует обратить внимание на цвет и породу материала. Паркетная доска ясень, паркетная доска дуб, вишня, бук или другой вид влияет не только на внешний вид доски, но и на ее характеристики.

Паркетная доска в Минске привлекает своей натуральностью, экологичностью, красотой и изысканностью, но многих отпугивают сложности ухода. На самом деле качественный материал, профессиональная укладка паркетной доски и профилактический уход позволяют такому полу отлично выглядеть довольно долго без необходимости обновления.

Паркетная доска в Минске: все что надо знать перед покупкой

1.Ежедневная уборка обычным пылесосом, или веником. Даже если на полу ковер, скопление песка и мелкого мусора может негативно сказаться на натуральном покрытии.

2.Влажную уборку лучше проводить не чаще 1 раза в неделю, хорошо отжатой тряпкой. Пятна желательно вытирать сразу после появления. Давние загрязнения убирать аккуратно, с минимальным количеством воды, а лучше применить специальные моющие средства и ни в коем случае не использовать абразивные чистящие, а также жесткие металлические щетки.

3.Если паркетная доска в прихожей, перед дверью будет нелишним коврик. Он задержит большую часть песка и влаги, которая губительно сказывается на натуральном покрытии.

4.Шпильки для паркета – табу. Они легко могут испортить его. Царапины – это самое мелкое повреждение от женских каблуков. Мягкие домашние тапочки будут лучшим вариантом для паркета.

5.Если мебель с ножками (столы, стулья, тумбы, горки) фетровые или силиконовые накладки защитят пол от повреждений. Передвигать мебель необходимо очень аккуратно, а особенно использовать стулья и журнальные столики на колесах.

6.Залитый водой паркет следует тщательно просушить, и только убедившись, что в досках на 100% отсутствует влажность, можно циклевать пол. Проверка осуществляется с помощью приклеенного скотчем к полу куска целлофана на ночь. Появления конденсата говорит о том, что циклевать еще рано. В случае необходимости просушка осуществляется с полным демонтажем покрытия. Лучшей страховкой от возможного затопления соседями сверху будет купить . Пленка ПВХ – единственное потолочное покрытие, способное выдержать до 70 литров воды на метр квадратный.

Покрытый лаком паркет и аккуратно эксплуатируемый может обойтись без особого ухода до 10 лет. Для обновления свежего вида, паркетную доску следует заново покрыть лаком или маслом, которое позволяет не производить комплексную шлифовку, а только в самых активно используемых местах.

Паркетное масло - эфект поразительный

Масло проникает в структуру древесины, увеличивая ее прочность, подчеркивает текстуру и делает цвет более насыщенным. Входящие в состав таких пропиток натуральные масла и пчелиный воск не создают защитной пленки, как в случае с лаками, но подчеркивают естественность напольного покрытия, со временем делая его все благородней и ярче. Вариант ухода с маслом более щепетилен, но производимый эффект того стоит.

От мелких царапин и других незначительных дефектов следует защищаться специальными средствами. Спальня, детская, кабинет, для помещений с незначительной нагрузкой обработка такими средствами может проводиться раз в месяц. Для прихожей, общественных мест, кафе, магазинов в 2-3 раза чаще.

Для паркета важна гармоничная температура и влажность 40-60%. В противном случае такой пол может или рассохнуться или деформироваться. Летом отлично помогает проветривание, а зимой, когда отопление существенно пересушивает воздух – увлажнители.

Натуральный пол прослужит Вам долгую жизнь

Правильная эксплуатации и нехитрые правила ухода позволят служить паркетной доске долго и надежно.

 Интернет-магазин Паркет City предлагает только качественные и натуральные напольные покрытия: изысканный штучный паркет, роскошный художественный паркет, добротная инженерная доска, модульный паркет, пробковый пол и много других товаров.

Ждем Вас!