Как производят паркет

 

Производство паркета: это интересно.

Среди большого разнообразия напольных покрытий паркет, прошедший испытание временем, остается одним из востребованных. Паркетный пол прекрасно сочетается с различными стилями помещения, идеально смотрится в гостиной, спальне, детской, кабинете, прихожей. Паркет создаст неповторимый образ не только в жилом доме, квартире, но и в административных помещениях, офисах. Его ценность заключается в прочности, долговечности, надежности, экологичности. Паркетная доска один из немногих материалов, не вызывающий аллергию, поскольку является натуральным напольным покрытием.

Штучный паркет в Минске: самый популярный паркет

Самой большей популярностью пользуется штучный паркет. Перед покупкой интересно узнать о его особенностях, производстве, характеристиках и тонкостях.

Производство паркета осуществляется исключительно из древесины. Использоваться могут разные породы деревьев, которые в конечном счете отражаются на цвете паркета и его особенностях. В основном это твердые, надежные лиственные породы. Самый уважаемый паркет дуб. Также можно встретить паркет из пород экзотических. Перед тем как появится в каталогах и магазинах паркет проходит четыре основных этапа.

Паркет: процесс сушки

  • Очень важный и ответственный этап, когда древесина проходит процесс сушки. Современные технологии, такие как камерная сушка, индукционная, ротационная и многие другие, позволяют это делать быстрее и с минимальным ущербом, в отличие от атмосферной. Правильно произведенная сушка паркетной доски, согласно необходимых требований, оставляет в древесине нужное количество влаги, не подвергая ее в дальнейшем порчи и деформации.

Обработка паркета фото

  • Следующий этап – обработка, когда после определенных процедур просушенная древесина приобретает необходимую форму планок. Этот этап предполагает использование нескольких видов обработки: механическая или лазерная. Более современная и быстрая лазерная обработка. Но высокие температуры, которым поддается древесина меняют цвет материала. Учитывая особенность древесины темнеть со временем, такой тип воздействия на порядок усилит изменения цвета. Перед тем как купить паркет в Минске светлых тонов, момент обработки важно уточнить. Прошедший через время и постоянно совершенствующийся механический метод, использует современные высокотехнологичные станки с программным обеспечением. Это более длительный, но щадящий метод для древесины.

Штучный паркет и массивная доска подлежат шлифовке

  • И штучный паркет, и массивная доска подлежат обязательной шлифовке и циклеванию. Очень часто эти функции выполняют специалисты во время укладки. Укладка паркета — сам по себе процесс не простой, а дополнительные задачи в виде шлифовки и циклевания существенно увеличивают сроки укладки, и требуют дополнительных расходов за работу мастера. Покупая паркет, цена на который существенно увеличивается в конечном результате, сложно заложить в бюджет все необходимые расходы. Для решения такого рода моментов и удобства потребителей, производители паркета стали выпускать паркет, полностью подготовленный к укладке. В его цену уже заложены все выполненные работы, кроме укладки, что упрощает подсчет конечной стоимости напольного покрытия. Немаловажной особенностью такого паркета является прочный и надежный лак, который послужит дольше, а выглядеть будет значительно привлекательней, в отличие от лака, покрытого вручную. Все же купить штучный паркет Минск лучше полностью готовый к укладке, ведь это позволит существенно сэкономить время и даже дает возможность самостоятельно уложить паркет, сохраняя денежные средства на работе укладчика.

Паркетная доска: сортировка по качеству и сорту

  • Сортировка. Не менее важный процесс чем предыдущие. Этот этап распределяет готовые планки в зависимости от качества и сорта. Паркет с дефектами соответственно отбраковывается. Выделяют следующие сорта паркета: радиальный, тангенциальный, стандарт, натуральный, рустик.

У нас можно купить паркет в Минске различных цветов, фактур (ироко, кемпас, лимонное дерево,вишня, олива, аморант, венге, мербау, ясень, орех, дуб, клен, ярра), от лучших производителей, проверенных временем, таких как «Романовская Слобода». Вся продукция хранится надлежащим образом, учитывая что паркет отличается требовательным характером, от его грамотного хранения напрямую зависит срок службы, внешний вид.

Укладка паркета в Минске недорого 

Такие услуги, как укладка паркетная, укладка массивной доски, штучного паркета, инженерной доски, художественного паркета, у нас осуществляется опытными мастерами с соответствующими сертификатами для проведения этой тонкой работы, с ГАРАНТИЕЙ 24 МЕСЯЦА

Большой выбор, приятные цены и грамотные консультанты, мы поможем Вам сделать правильный выбор.

Ждем Вас в нашем салоне по адресу ул. Ольшевского 1A

+375 17 2050036

+375 29 6945069

Будем рады Вам!