Из чего делают паркет.

 

Паркет: из чего он сделан? - Это надо знать.

Натуральные материалы в отделке помещения становятся более востребованными с каждым днем. Экологичность, надежность и близость к природе завоевала доверие общества. Лидер среди натуральных напольных покрытий – паркетная доска или штучный паркет. Паркетная доска цена, на которую ниже, в отличие от штучного паркета, занимает меньше времени при укладке. Штучный паркет позволяет превратить пол в сказку, выкладывая различные художественные элементы. Это классика, дворцовая роскошь и изысканность прослужит долго на радость не одному поколению владельцев жилья. Перед покупкой, паркетный пол требует детального изучения. Цвет, фактура, рисунок, материал, богатый выбор позволяет воплотить мечты в реальность и превратить обычный пол в искусство.

Для окончательного выбора, паркетная доска, купить которую не составляет труда, требует определенных знаний: из чего состоит, как производится, особенности ухода, все это повлияет на покупку.

Штучный паркет фото: изготовление

Штучный паркет – это набор планок, изготовленных из цельного дерева различных пород, с пазами и гребнями по бокам для укладки. Самая популярная древесина для паркета – дуб, бук, ясень, клен. Реже встречаются эксклюзивные породы незнакомых в наших широтах деревьев – мербау, бамбук, махагон.

От древесины, которая лежит в основе паркетной доски многое зависит: цвет, прочность, реакция на влажность и перепады температур. Например, хвоя непригодна для изготовления паркета, так как ее мягкая древесина не может выдерживать необходимых нагрузок.

Дуб является одной из популярнейших пород. Это классический вариант, пышущий силой, прочностью, надежностью, и богатством. Немаловажным плюсом является высокая устойчивость к влаге. Следует помнить такую особенность, что паркетная доска дуб, со временем приобретает более темный оттенок. Для ценителей светлых тонов, соответственно, дуб не подойдет.

Привередливый бук хоть и требует особого внимания, ценится за свою прочность и роскошный, мягкий цвет. Он не подойдет для помещений, с высоким уровнем влажности и частыми перепадами температур. Эти факторы очень быстро испортят паркет.

Порочный клен следует покупать у проверенных и надежных производителей. Плохо высушенная древесина чревата неприятными последствиями. Как и паркетная доска дуб, белый паркет из клена со временем приобретает желтоватый налет. Выглядит это красиво, но ценители белого расстроятся от такой особенности.

Паркетная доска ясень: прочность на веки

Паркетная доска ясень, подкупает своим великолепием. Солнце творит чудеса с этим материалом, заставляя его сверкать и переливаться. Прочный, крепкий и долговечный паркет из ясеня стоит вложенных в него немалых денег.

Вишня не может похвастаться твердостью породы, но ее великолепный цвет, насыщенный коричневый с розовым, пленит и вызывает восхищение.

Экзотические породы древесины обойдутся не дешево, но будут выглядеть эффектно и эксклюзивно.

Паркетная доска в Минске: фото и цены

Паркетная доска Минск и во всей Республике Беларусь представлена в большом ассортименте. Покупая материалы и услуги у нас, Вы приобретаете действительно качественный товар от известных и надежных производителей. У нас в наличии паркетная доска polarwood, паркетная доска Tarket, паркетная доска Karellia, паркетная доска Timberwise, паркетная доска Scheucher, паркетная доска Quick Step, паркетная доска Boen, паркетная доска Magnum, паркетная доска Fine Art. Сложно определится с цветом, фактурой, рисунком? Паркетная доска, фото отличного качества на нашем сайте помогут сделать правильный выбор.

У нас также возможна укладка паркетной доски, штучного паркета, массивной доски, художественного паркета. Все работы производятся в полном объеме и предполагают ГАРАНТИЮ 24 МЕСЯЦА.

Поможем с выбором, укладкой, замерами. У нас все товары высокого качества, а цена приятно удивит.

Ждем Вас в нашем салоне по адресу ул. Ольшевского 1A

+375 17 2050036

+375 29 6945069

Будем рады Вам!